domingo, 13 de marzo de 2016

Sopa Irlandesa De Patata Y Puerro

Hoy os sugiero esta sopa para celebrar san Patricio, que es el próximo día 17. Además de vestirnos de verde, podemos aprovechar para aumentar nuestro recetario con comidas típicas irlandesas. La sopa está muy rica y hay que aprovechar para comer platos calientes, que ya estamos en los últimos días del invierno.

Ingredientes:

2 puerros cortados en rodajitas
750 grs de patatas peladas y cortadas en trozos pequeños
3 cebollas medianas
40 grs de mantequilla
4 cucharadas de copos de avena
1 diente de ajo
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de leche
Pimienta, sal y nuez moscada

Preparación:

Sofreímos la cebolla y el puerro en un poco de aceite durante unos 5 minutos. Añadimos las patatas y dejamos que se doren. Agregamos la avena y el ajo machacado y dejamos que se rehogue durante 1 minuto.
Vertemos la leche y el caldo y dejamos cocer durante unos 25 minutos.
La sopa tiene que quedar espesa. Sazonamos con las especias y servimos caliente.
Receta obtenida de: https://cookpad.com/es

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada