domingo, 4 de febrero de 2018

Crema De Puerro, Patata y Pera

Con el día que hace lo que apetece es una crema calentita. La pera da a este plato un toque dulce delicioso. Si queréis hacer la receta un poco menos calórica, podéis usar aceite de oliva en lugar de mantequilla y cambiar la nata por leche desnatada. Saldrá igualmente rica y ¡a disfrutar!

Ingredientes:
3 peras
3 patatas medianas
3 puerros
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de nata líquida
2 pastillas de caldo de pollo
1 limón
1 cucharada de perejil picado (opcional)
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:

Disolvemos las pastillas de caldo en un litro de agua caliente. Reservamos.
Pelamos las peras, quitamos el corazón y cortamos en dados. Ponemos en un cazo y rociamos con el zumo de limón, cubrimos de agua.

Rehogamos en la mantequilla los puerros cortados en rodajas y las patatas troceadas. Añadimos ¾ partes de la pera, vertemos el caldo y cocemos durante 30 minutos. Salpimentamos y condimentamos con nuez moscada.

Cuando esté la mezcla templada, batimos en la batidora hasta obtener una crema fina, dejamos enfriar y añadimos la nata líquida. Servimos la crema calentita y servida con dados de pera y espolvoreada de perejil picado.

Receta obtenida de: “Comer Cada Día”

No hay comentarios:

Publicar un comentario