domingo, 4 de marzo de 2018

Rosas De Patata Con Bacon Y Nata


Son perfectas como una guarnición para carne asada y siempre entran más por los ojos que las patatas asadas sin más. Si las hacéis pequeñitas pueden quedar muy bien en el centro de una crema, como adorno comestible. Exquisitas.

Ingredientes (para 10 unidades):

4 patatas
Agua
Sal
2 planchas de hojaldre
50 grs de mantequilla
100 ml de nata para cocinar
50 grs de queso rallado
1 cucharada de mostaza
200 grs de bacon en lonchas

Preparación:

Precalentamos el horno a 190°. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas lo más fino posible, podemos ayudarnos con un pelador.

Ponemos a calentar agua con sal en un cazo y cuando empiece a hervir cocemos las patatas durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
Cortamos el hojaldre en bandas de 5 cm.

Derretimos la mantequilla y mezclamos con la nata, el queso rallado y la mostaza. Mezclamos bien. Con ayuda de una brocha extendemos esta mezcla sobre las bandas de hojaldre y colocamos las rodajas de patatas de manera que una vaya sobre otra, colocándolas en la parte superior. Ponemos una loncha de bacon por encima y doblamos la masa para que nos quede dentro y no se salgan. 

Enrollamos y colocamos dentro de un molde de cupcake engrasado.
Horneamos durante 35 minutos a 190°.


Receta obtenida de: “Canal Cocina” de Elena Aymerich

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