lunes, 9 de agosto de 2021

Donuts De Pollo Y Barbacoa

 Muchas veces, hacer recetas con ingredientes poco habituales, nos permite descubrir tiendas nuevas y la experiencia merece la pena: un barrio al que no solemos ir, unas especias que nos abren campos nuevos de sabores… ¡Siempre es una buena oportunidad!

La masa de estos donuts o berlinesas, porque no tienen agujero en el centro, pueden servirnos para hacer más rellenos, iré probando y os daré más opciones.

 Ingredientes:

Para los donuts:

550 grs de harina de fuerza

175 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

60 grs de azúcar glas

1 cucharadita sal fina

14 grs de levadura de panadería

4 huevos, ligeramente batidos

100 ml de agua fría

Aceite de girasol para freír

Para el relleno:

350 grs de pechuga de pollo cocida

125 grs de salsa barbacoa

60 grs de mayonesa

1 cucharadita de hojuelas de chile

Un buen puñado de cebollino fresco picado

Para la superficie:

1 cucharadita de gránulos de ajo

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar glas

1 cucharadita de cilantro seco

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa de los donuts: ponemos en un bol la harina y añadimos la mantequilla, frotamos bien y añadimos el azúcar y la sal. Ponemos la levadura en el otro extremo y mezclamos con el gancho de la batidora. Mezclamos en una jarrita el agua con los huevos y vamos incorporando. Amasamos durante 6 minutos a velocidad media.

Ponemos en un bol engrasado y tapamos con un paño seco o con papel film engrasado. Dejamos reposar hasta que aumente su volumen.

Mientras, vamos a preparar el relleno: ponemos en un bol el pollo cocido cortado en tiras, incorporamos la salsa barbacoa, la mahonesa, hojuelas de chile y el cebollino picado. Mezclamos bien, tapamos y dejamos en la nevera.

Cuando la masa haya duplicado su volumen, colocamos en una superficie enharinada y dividimos en bolas de 90 grs cada una. Estiramos cada bola en forma redonda de unos 12 cm de diámetro. Colocamos en el centro un poco de relleno y vamos levantando los bordes de la masa de todos los lados hacia arriba, pellizcamos un poco en el centro. Colocamos en una bandeja con papel vegetal y así hacemos con todas. Dejando una separación entre ellas. Tapamos con papel film engrasado y dejamos reposar durante 1 hora.

Mientras, mezclamos el ajo molido con el comino, la sal, el azúcar y el cilantro.

Ponemos a calentar una buena cantidad de aceite de girasol y vamos friendo los donuts, girando suavemente para que se frían por todas partes con cuidado de no quemarlos.

Sacamos y colocamos en una fuente con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite. Mientras están calientes espolvoreamos con la mezcla y servimos.

Pueden comerse templados incluso fríos.


Receta obtenida de: Nadiya Hussain

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