domingo, 29 de agosto de 2021

Macedonia De Frutas

Hay que aprovechar la temporada de verano de la fruta, que luego la de invierno es más sosa. Casi podéis poner todo lo que encontréis en vuestra frutería, aquí os pongo las frutas que yo he utilizado. El alcohol del anís dulce se evaporará al hervir, pero, por si acaso, si va a haber niños invitados, mejor no lo pongáis.

Ingredientes:

Para el almíbar:

375 grs de azúcar

450 ml de agua

50 ml de anís dulce

Para la fruta:

2 plátanos

2 peras

2 nectarinas

2 kiwis

1 rodaja de melón

2 mitades de melocotón en almíbar

1 bandeja de arándanos

1 naranja

Zumo de 4 naranjas

Zumo de ½ limón

Hojas de menta fresca

 

Preparación:

Primero vamos a elaborar el almíbar: ponemos en un cacito el azúcar, el agua, el anís y llevamos a ebullición. Dejamos hervir durante 2 minutos y retiramos del fuego. Reservamos hasta que esté templado.

Ponemos en un bol las frutas lavadas, peladas y troceadas. Incorporamos el zumo de limón. Mezclamos con cuidado y añadimos el zumo de las naranjas y el almíbar. Tapamos el bol y dejamos en la nevera durante unas horas.

Ponemos unas hojas de menta unos minutos antes de servir.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario