domingo, 15 de agosto de 2021

Bizcochitos Para Babás

Le habrían encantado y estoy segura de que se habría remangado la camisa y, frotándose las manos, se habría puesto a hacer las rayas de la bandera. Y le habrían salido rectísimas y se habría reído diciendo que las mías estaban un poco “chapuza”. Hacedlos de un día para otro, que quedarán perfectos.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

225 grs de crema de almendras

250 grs de mantequilla a temperatura ambiente

220 grs de harina

150 grs de azúcar

½ cucharadita de sal

4 huevos

1 cucharadita de pasta de vainilla

Colorante blanco

Colorante azul

200 grs de mermelada de albaricoque

Para la cobertura:

200 grs de chocolate blanco fondant

1 cucharada de aceite de girasol

Colorante azul especial de chocolate

Para el glaseado:

1 clara de huevo

200 grs de azúcar glas

1 cucharada de zumo de limón

 Preparación:

Primero vamos a preparar los bizcochos (he utilizado los moldes especiales de tartas layer cakes rectangulares que podéis ver en esta página: https://enjuliana.com/moldes-tartas-layer-cakes/9156-set-moldes-layer-cakes-rectangulares-wilton.html).

Ponemos en el bol de la batidora la crema de almendras con el azúcar y batimos durante 2 minutos. Incorporamos la mantequilla y batimos.

Separamos las yemas de las claras (reservamos las claras). Incorporamos las yemas y la vainilla y seguimos batiendo hasta que esté todo mezclado.

Incorporamos poco a poco la harina tamizada, la sal y mezclamos.

Batimos las claras a punto de nieve y vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes. Separamos la masa en dos, a una de las partes le incorporamos colorante blanco y a la otra parte colorante azul.

Engrasamos los moldes y colocamos papel vegetal. Repartimos la mezcla blanca en dos moldes y la mezcla azul en los otros dos.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Horneamos durante 12 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

A continuación, colocamos en una bandeja papel vegetal y colocamos en la parte inferior un bizcocho azul, cubrimos con mermelada de albaricoque, bizcocho blanco, mermelada de albaricoque, bizcocho azul, mermelada de albaricoque y, por último, el bizcocho blanco. Ponemos uno de los moldes encima y sobre éste una bandeja (nos servirá de contrapeso para que se unifiquen bien los bizcochos). Refrigeramos de un día para otro.

Pasado este tiempo colocamos sobre una rejilla, colocando debajo una bandeja.

Vamos a preparar la cobertura: derretimos el chocolate blanco con el aceite de girasol. Añadimos el colorante azul (especial de chocolate). Vertemos por encima de los bizcochos la cobertura, colocamos en una bandeja cubierta con papel vegetal y refrigeramos.

Mientras se solidifica la cobertura podemos ir preparando el glaseado: batimos la clara a punto de nieve, añadimos el zumo de limón y vamos incorporando poco a poco el azúcar glas tamizado. Seguimos batiendo hasta que esté la mezcla homogénea. Colocamos en una manga pastelera con boquilla fina.

Cortamos los bordes del bizcocho para igualar y después cortamos en 6 piezas.

Con ayuda del glaseado formamos las líneas blancas de la bandera griega.



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