domingo, 15 de agosto de 2021

Giouvetsi

Cuando se acerca el día 18 de agosto recordaremos a μπαμπά con comida griega. Ya queda menos para volver a casa.

Esta receta es un plato único excepcional. Me encanta la pasta orzo porque parece arroz por la forma pero es de trigo. A mí me resulta más ligera que el arroz. ¡Importantísimo poner el queso feta “nevado” por encima!

 Ingredientes:

1 kg de filetes de aguja de ternera

2 cebollas rojas

2 cebollas dulces

4 zanahorias cortadas en rodajas

3 cucharadas de pasta de tomate concentrado

3 ajos picados

200 ml de vino tinto

1 lata grande de tomate pelado (780 grs)

855 ml de agua

1 rama de canela

1 cucharadita de azúcar

375 grs de pasta orzo

115 grs de queso feta desmenuzado

Perejil fresco picado

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 190°.

Salpimentamos los filetes cortados en trozos no muy grandes. Ponemos en una cazuela un poco de aceite y cuando esté caliente doramos la carne por ambos lados y sacamos de la cazuela. Reservamos.

En la misma cazuela, añadimos las cebollas cortadas finas y las zanahorias. Removemos y cocinamos durante 5 minutos, incorporamos la pasta de tomate y el ajo. Dejamos cocinar unos minutos más, incorporamos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol. Obtendremos una salsa espesa.

Incorporamos la carne y la lata de tomates troceados, 600 ml del agua, la rama de canela y el azúcar. Removemos bien todo, ponemos la tapadera y dejamos cocinar durante 1 hora y 15 minutos.

Tostamos un poco la pasta orzo en una sartén seca durante 5 minutos. Incorporamos a la cazuela la pasta orzo, el resto del agua y retiramos la rama de canela. Salpimentamos y ponemos en una fuente apta para el horno.

Horneamos durante 20 minutos. Pasado el tiempo, comprobaremos que la pasta está hecha y, si no es así, dejaremos unos minutos más.

Retiramos del horno, espolvoreamos la superficie con el queso feta desmenuzado y el perejil fresco picado.

Receta obtenida de: www.afamilyfeast.com

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