domingo, 6 de febrero de 2022

Alcachofas Rellenas De Carne Y Hierbas

Reconozco que me encantan las alcachofas, pero que siempre soy un poco reacia a cocinarlas por pelarlas. Pero hoy me he puesto manos a la obra, aprovechando que están de temporada. Podéis ponerlas como plato único al llevar ya carne y con una ensalada ¡tenéis solucionada la comida!

Ingredientes:

800 grs de tomates pera en conserva

1 cebolla

1 diente de ajo

1 rama de apio

15 grs de albahaca fresca

15 grs de perejil fresco

6 alcachofas grandes

2 limones

150 grs de harina

4 huevos grandes

500 grs de carne picada de ternera

Una pizca de guindilla roja en escamas

Aceite para freír

Preparación:

Ponemos a fuego medio una cazuela ancha y estrujamos los tomates. Llenamos la lata de tomate de agua y lo añadimos. Incorporamos la cebolla pelada y picada finamente, el ajo y el apio. Incorporamos la mitad de la albahaca y la mitad del perejil. Cocinamos a fuego lento durante 30 minutos hasta que la salsa espese y se reduzca. Sazonamos al gusto.

Mientras, preparamos las alcachofas. Exprimimos uno de los limones en un bol grande con agua fría y añadimos las cáscaras del limón lavadas. Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas y frotamos con el otro limón para evitar que se oxiden. Cortamos las alcachofas en cuartos, quitamos los pelillos del centro y metemos en el bol.

Ponemos en un cuenco la carne picada y añadimos las escamas de guindilla y sazonamos. Incorporamos los huevos y añadimos el resto de la albahaca y el perejil picados. Dividimos en 8 partes. Cogemos una de las partes de carne y presionamos alrededor 3 cuartos de alcachofa. Intentando formar una alcachofa. Repetimos la operación hasta conseguir 8 alcachofas.

Batimos el resto de los huevos y rebozamos en harina y después en huevo.

Freímos en abundante aceite por todas partes. Introducimos en la salsa de tomate y dejamos cocinar unos 20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.


Receta obtenida del libro de: “Jamie Cocina En Italia”

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