domingo, 20 de febrero de 2022

Aligot De Patatas

Hoy vamos a hacer un plato típico francés. Es calórico, pero está delicioso. Puede servir perfectamente como guarnición de cualquier carne asada o, incluso, de pescado porque la consistencia es como de puré. Hay que llevarlo a la mesa recién hecho y calentito, para que el queso esté derretido. 

Ingredientes:

500 grs de patatas, peladas y cortadas en cuartos

1 ramita de tomillo

Sal

1 diente de ajo finamente rallado

45 grs de mantequilla sin sal

125 ml de nata de montar

1 bolsa de 200 grs de 4 quesos rallados (Maasdam, Queso semicurado, Gouda, Cheddar, Queso Curado)

125 grs de mozzarella fresca

 

Preparación:

Hervimos las patatas en agua con sal y el tomillo hasta que las patatas estén tiernas, aproximadamente de 20 a 25 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos, desechamos el tomillo y las dejamos enfriar.

Calentamos la nata, el ajo rallado y la mantequilla en un cacito a fuego lento.

Trituramos las patatas y vertemos encima la mezcla de nata. Ponemos a fuego medio-bajo y removemos con una cuchara de madera. Incorporamos poco a poco el queso rallado y la mozzarella troceada y removemos hasta que estén los quesos derretidos. Sazonamos.


Receta obtenida de: Canal Cocina por Mary Berg

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