domingo, 27 de febrero de 2022

Castagnole

¡Venga que es Carnaval y también tenemos que celebrarlo en la cocina, y además dándonos un paseo por Italia! Son una especie de buñuelos facilísimos de hacer y solo habrá que tener cuidado de que no se los coman antes de llegar a probarlos con el café de la merienda.

 

Ingredientes:

300 grs de harina

75 grs de mantequilla derretida

60 grs de azúcar

2 huevos

50 ml de licor de anís

10 grs de levadura tipo royal

Ralladura de medio limón

Azúcar para rebozar

Aceite de girasol para freír

 

Preparación:

Batimos los huevos en un bol con varillas manuales y añadimos la mantequilla derretida, el azúcar, el anís y la ralladura de limón.

Mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada con la levadura. Amasamos hasta que la masa no se pegue en las manos.

Untamos las manos con aceite y formamos bolas de 10 grs cada una.

Freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Retiramos y colocamos en un plato con papel absorbente. Rebozamos en azúcar y servimos.

 


Receta obtenida de: www.kanelaylimón.blogspot.com

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario