domingo, 16 de octubre de 2022

Bizcocho De Chocolate Y Manzanas

Este es uno de los bizcochos que más me pueden gustar. Las manzanas en sí me parecen una fruta bastante sosa, pero añadidas a los postres me encantan porque le da un toque esponjoso que es una delicia. Y si al bizcocho le añadimos cacao… pues riquísimo. La cobertura es opcional y especial para los muy chocolateros.

Ingredientes:

175 grs de mantequilla a temperatura ambiente

175 grs de azúcar glas

3 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de canela molida

175 grs de harina

16 grs de levadura royal

30 grs de cacao sin azúcar

350 grs de manzanas peladas

Para decorar:

125 grs de chocolate negro fondant

25 grs de mantequilla

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar glas. Incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Añadimos la canela y la vainilla.

Tamizamos la harina con el cacao y la levadura. Rallamos las manzanas con un rallador de agujeros grandes.

A continuación, vamos incorporando la harina alternando con la manzana al bol y moviendo con cuidado.

Engrasamos un molde (20 x 30 cm) y forramos con papel vegetal. Vertemos la mezcla.

Precalentamos el horno a 190⁰.

Horneamos durante 40 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Derretimos 100 grs de chocolate con la mantequilla y cubrimos la superficie. Dejamos enfriar un poco, rallamos el resto del chocolate y decoramos por encima.

 

Receta obtenida de: www.inthemoodforpies.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario