domingo, 2 de octubre de 2022

Crema De Castañas, Calabaza Asada y Manzana

Aunque todavía no haga mucho tiempo de otoño, ya hemos cambiado de estación y apetecen las cremitas. De esta me encanta que se haga con la calabaza asada al horno, porque le da un sabor especial que queda perfecto con el de castañas. ¡De diez!

Ingredientes:

1 kg y medio de calabaza

5 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

2 patatas

1 manzana pelada y picada

2 litros de caldo de pollo o verduras

1 ramita de tomillo fresco

2 hojas de laurel

500 grs de castañas asadas y peladas

400 grs de puré de castañas

Sal

Pimienta negra

 Preparación:

Precalentamos el horno a 200⁰.

Ponemos los trozos de calabaza en una fuente de horno y rociamos con 3 cucharadas de aceite de oliva. Asamos durante 25 minutos o hasta que la calabaza esté asada. Dejamos enfriar.

Calentamos el resto del aceite en una cazuela y añadimos la cebolla, el ajo, las patatas y la manzana y freímos durante 5 minutos. Removemos hasta que estén blandos.

Incorporamos el caldo, la calabaza asada, el tomillo, el laurel, las castañas y el puré de castañas. Removemos y salpimentamos.

Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Dejamos enfriar.

Trituramos la mezcla hasta obtener una crema fina.


Receta obtenida de: www.bbc.co.uk

1 comentario: