domingo, 30 de octubre de 2022

Magdalenas Clásicas De Limón Y Canela

En las tardes de lluvia siempre me gusta hornear y qué mejor que unas magdalenas de las de toda la vida. Ya hemos hecho muffins en otras ocasiones y magdalenas de pueblo y magdalenas de naranja al estilo inglés. Así que ¡otra receta para que la casa huela deliciosa!

Ingredientes:

2 huevos tamaño L

175 grs de azúcar

60 ml de leche

190 ml de aceite de oliva suave

210 grs de harina

7 grs de levadura química

Una pizca de sal

1 cucharadita de canela molida

Ralladura de limón

 

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos la leche, seguimos batiendo y añadimos el aceite poco a poco.

Mezclamos en un bol la harina con la levadura tamizados, la sal, la canela y la ralladura de limón. Incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos ya sin batir.

Ponemos la masa en un bol y metemos en la nevera durante 1 hora como mínimo.

Sacamos de la nevera y mezclamos con ayuda de un batidor manual. Precalentamos el horno a 250°.

Rellenamos los moldes hasta un poco más de ¾ partes de su capacidad. Bajamos la temperatura del horno a 210° y horneamos entre 14 y 16 minutos aproximadamente.

 

Receta obtenida del libro: “Magdalenas” de Xavier Barriga

No hay comentarios:

Publicar un comentario