domingo, 2 de octubre de 2022

Tarta Fina De Manzana

Las manzanas en sí no me gustan mucho, pero las tartas de manzana me parecen fabulosas y, si son finitas como ésta, me parecen una bendición. Lo mejor de esta receta es que puedes hacerla en cualquier momento porque son ingredientes que tenemos todos en la despensa y ¡estará lista en una hora!

Ingredientes:

Para la masa:

250 grs de harina

130 grs de mantequilla muy fría

½ cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

60 ml de agua

Para la cobertura:

3 manzanas Golden

5 cucharadas de azúcar

50 grs de mantequilla

Zumo de medio limón

 Preparación:

Primero prepararemos la masa: ponemos en un bol la harina, la sal y el azúcar. Mezclamos.

Cortamos la mantequilla en trocitos y ponemos en el bol de la harina rebozándolo con ésta y aplastándola a la vez. Conseguiremos una especie de arena. Incorporamos el agua fría y mezclamos procurando no amasar.

Colocamos en un papel film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

Pelamos las manzanas, quitamos el centro y cortamos en gajos finos. Ponemos en un bol y echamos unas gotas de zumo de limón para evitar que se oxiden. Mezclamos bien.

Pasado el tiempo de reposo de la masa, estiramos la masa con un rodillo entre dos papeles vegetales y formamos un rectángulo de 35 x 25 cm aproximadamente.

Precalentamos el horno a 170°.

Colocamos la masa sobre la placa de horno, quitamos el papel de arriba. Colocamos en la superficie los gajos de manzana en forma diagonal superponiéndolos entre sí.

Espolvoreamos con el azúcar y distribuimos trocitos de la mantequilla por la superficie.

Horneamos durante 50 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Cortamos en cuadrados y servimos.


Receta obtenida de: www.cocinarencasa.net

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