Ya queda muy poco tiempo para que acabe la temporada de los albaricoques, así que vamos a aprovechar para hacer esta riquísima receta de pechugas de pollo con un toque dulzón espectacular. No os preocupéis si los albaricoques no están muy maduros porque la miel ya va a aportar la pincelada dulce perfecta.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
500 grs de albaricoques
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de ave
2 cebollas
30 grs de mantequilla
3 cucharadas de miel
Unas hojas de albahaca
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Pelamos las cebollas y las picamos
finamente.
Calentamos en una cazuela 3
cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla a fuego lento hasta que esté
tierna.
Salpimentamos las pechugas y las
incorporamos a la cazuela con la cebolla. Vertemos el vino y dejamos que se
reduzca unos minutos. Añadimos el caldo, tapamos y cocemos durante 15 minutos.
Añadimos los albaricoques lavados, deshuesados y cortados por la mitad.
Seguimos cocinando durante 10 minutos más (sin tapa).
Añadimos la mantequilla y las 3
cucharadas de miel, removemos hasta que esté todo bien integrado y cocemos
durante 10 minutos más. Comprobamos de sal y espolvoreamos con la albahaca picada.
Servimos con la pechuga cortada
en filetes y acompañada de albaricoques.
Receta obtenida de la revista “Saber Cocinar”
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