domingo, 23 de enero de 2022

Crema De Guisantes Y Jengibre Con Picatostes

Estamos intentando “recuperarnos” de los excesos de las navidades, a la vez que estamos intentando ser más sanos, comer más saludable e incrementar la ingesta de legumbres, así que este plato es perfecto para ponernos a tope con lo que nos queda de enero. ¡A por esta deliciosa crema verde!

Ingredientes:

800 grs de guisantes congelados o frescos (pesados sin vaina)

1 patata mediana

2 cebollas dulces

1 trozo de jengibre fresco sin piel

1 diente de ajo

Unas hojas de cilantro fresco

Aceite de oliva

1 litro de caldo de verduras

1 lata de leche de coco (400 ml)

Sal

Pimienta negra

Picatostes

Preparación:

Ponemos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos la patata pelada y cortada. Incorporamos las cebollas troceadas y seguimos removiendo durante unos minutos, agregamos el ajo, el jengibre rallado y salpimentamos.

Incorporamos el caldo de verduras y, cuando hayan pasado 10 minutos, echamos los guisantes y las hojas de cilantro. Cocinamos hasta que veamos que las patatas y los guisantes están tiernos. Retiramos del fuego y añadimos la leche de coco. Mezclamos bien todo y batimos.

Servimos acompañada de picatostes.


Receta obtenida (con algunos cambios) de: www.bake-street.com

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario