domingo, 27 de febrero de 2022

Mejillones a la Normandía

Me encanta esta manera de comer mejillones. La manzana verde le da un toque ácido que va muy bien con la crema fresca. Y veréis como el kilo os parecerá poco porque es empezar a comerlos y no se sabe cuándo parar.

Ingredientes:

1 kg de mejillones

2 chalotas (si no encontráis podéis sustituir por 1 cebolla)

1 manzana verde

200 grs de crema fresca

1 vaso de vino blanco

20 grs de mantequilla

Sal

Pimienta

Aceite

Rebanadas de pan rústico

Escamas de sal

Perejil picado

 

Preparación:

Limpiamos los mejillones y lavamos.

En una cazuela ponemos un poco de aceite, fundimos la mantequilla y doramos las chalotas (o cebolla) picadas.

Pelamos la manzana, cortamos en cuadraditos y la incorporamos a la cazuela con los mejillones. Añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca un poco. Añadimos la crema fresca y salpimentamos. Cocinamos hasta que se abran los mejillones y la salsa reduzca.

Servimos los mejillones con las rebanadas de pan tostado untadas con la mantequilla y espolvoreadas con escamas de sal.

Espolvoreamos con perejil y servimos.


Receta obtenida de: www.canalcocina.es

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario