domingo, 13 de febrero de 2022

Sopa Avgolémono (sopa griega de pollo y limón)

Tenemos que aprovechar que estamos en invierno para hacer sopas, que enseguida se pasa el invierno. Me encanta esta sopa griega porque el toque de limón la hace muy sabrosa. El huevo queda como “deshilachado” y con el arroz queda muy rico.

Ingredientes:

300 grs de pechuga de pollo

1 cebolla

Aceite de oliva

1’200 ml de caldo de pollo

100 grs de arroz arborio

3 huevos

Zumo de dos limones

Ralladura de limón

Sal

Cilantro fresco

 

Preparación:

Cocemos el pollo y cortamos en tiras.

Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla picada. Cocinamos durante 4 minutos.

Incorporamos el caldo de pollo y el arroz y llevamos a ebullición, reducimos a fuego lento y cocinamos durante 20 minutos. El arroz tiene que estar al dente.

Batimos los huevos y añadimos unos 200 ml del caldo caliente. Incorporamos a la cazuela. Añadimos el pollo cocido, el zumo de dos limones y un poco de ralladura de limón. Probamos de sal y si hiciera falta sazonamos.

Picamos un poco de cilantro y servimos caliente.


Receta obtenida de: www.saposyprincesas.elmundo.es

 

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