domingo, 30 de junio de 2024

Ajo Verde De Pistachos Con Tartar De Hortalizas

Las sopas frías son mi comida preferida en verano. De hecho, muchas veces hago las mismas cremas que en invierno, pero no las caliento. En este caso me parece espectacular la presentación del plato. Y es perfecto si tenéis vegetarianos sentados a la mesa.

Ingredientes:

Para el ajo verde:

1 diente de ajo

50 grs de almendras crudas

100 grs de pistachos pelados

100 grs de pan candeal remojado en agua

1 cucharada de vinagre

1 cucharadita de sal

100 ml de aceite de oliva suave

Para el tartar:

100 grs de pimiento rojo

150 grs de calabacín

150 grs de zanahoria

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de vinagre balsámico

1 pizca de pimienta blanca

Sal

Perejil

Cebollino picado

 

Preparación:

Primero vamos a preparar el ajo verde: ponemos en una procesadora el ajo, las almendras, los pistachos, el pan escurrido, el vinagre y la sal. Cuando tengamos la mezcla bien triturada vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva, hasta que veamos que se ha emulsionado bien la mezcla. Incorporamos agua fría hasta conseguir la consistencia que queramos, depende si queremos que quede denso o más fluido. Reservamos en la nevera.

Es el momento de preparar el tartar: cortamos las verduras en trocitos muy pequeños y cocinamos al vapor durante unos minutos. cuando veamos que tenga la textura adecuada colocamos en un bol y aliñamos con el aceite de oliva, sal, pimienta, vinagre balsámico y el cebollino y perejil picados.

Ahora, con ayuda de un aro emplatador, ponemos un poco de tartar en el centro de un plato sopero y vertemos alrededor el ajo verde.


Receta obtenida de: Canal Cocina de Elena Aymerich

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