domingo, 16 de junio de 2024

Brazo Gitano Relleno De Crema Muselina

Siempre he pensado que los brazos de gitano son para los postres del domingo. Debe ser una idea infantil, pero siempre lo he pensado. Ya sabéis que lo más difícil es pillar bien el punto del bizcocho para poder enrollarlo. El resto es cosa fácil. Disfrutadlo.

Ingredientes:

Para la masa de bizcocho:

4 huevos

100 grs de azúcar

100 grs de harina

16 grs de levadura

Para la crema muselina:

250 ml de leche

55 grs de azúcar

3 yemas

25 grs de maicena

50 grs de mantequilla

180 grs de mantequilla

130 grs de praliné de avellanas o crema de chocolate con avellanas (nutella, nocilla…)

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: separamos las claras de las yemas y batimos las claras con la mitad del azúcar hasta que estén montadas. Reservamos.

Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes y por último añadimos la harina tamizada con la levadura poco a poco y con movimientos envolventes.

Precalentamos el horno a 180⁰ con calor arriba y abajo. Colocamos en una bandeja de horno papel vegetal y extendemos la masa sobre la bandeja con ayuda de una espátula. Horneamos durante 10 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse los bordes.

Colocamos un paño y sobre él estiramos un papel vegetal espolvoreado de azúcar glas. Colocamos el bizcocho recién sacado del horno y colocamos boca abajo sobre el azúcar glas. Retiramos con cuidado el papel y enrollamos con cuidado. Dejamos que se enfríe.

Mientras, vamos a preparar la crema muselina: calentamos la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batimos las yemas con el resto del azúcar y la maicena. Vertemos poco a poco la leche sobre el bol de las yemas y mezclamos bien. Colamos, vertemos al cacito y calentamos sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego y añadimos 50 grs de mantequilla. Mezclamos, tapamos con papel film rozando la crema y dejamos templar a temperatura ambiente.

Batimos la crema anterior con el resto de la mantequilla (180 grs) y el praliné de avellanas (o nutella, nocilla…). Desenrollamos el bizcocho, cortamos los laterales para igualar los bordes y extendemos la crema muselina (reservando un poco para decorar). Enrollamos y decoramos con el resto de la crema muselina.

Receta obtenida de: Canal Cocina por Alma Obregón

No hay comentarios:

Publicar un comentario