miércoles, 18 de septiembre de 2013

Saltimbocca A La Romana


Los filetitos preparados como saltimbocca  quedan muy tiernos y pueden comerlos todo el mundo, incluso los niños, porque es muy fácil de masticar. Tampoco requieren mucho tiempo de preparación y, además, al tener salsa podemos prepararlos con antelación sin miedo a que queden mal.

Ingredientes:
12 filetitos de carne de ternera
12 lonchitas de jamón serrano
12 hojas de menta o hierbabuena
3 cucharadas de mantequilla
½ vaso de vino blanco
Sal y pimienta

Preparación:
Ponemos los filetes entre dos hojas de papel film y los aplanamos con un mazo. Quitamos el film y colocamos sobre cada filetito una lonchita de jamón y una hoja de menta, y ponemos un palillo de madera para fijarlos.
En una sartén grande derretimos la mantequilla, añadimos los saltimbocca y los doramos durante unos minutos a fuego vivo por los dos lados. Salamos muy poco –no hay que olvidar que llevan jamón serrano­–, espolvoreamos con un poco de pimienta y lo regamos con el vino blanco. Cocemos hasta que el alcohol se evapore y servimos.



Receta inspirada en la revista nº 105 Cocina Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario