domingo, 28 de septiembre de 2014

Pastel De Atún

Este pastel salado para comer frío lo llamábamos en casa “el pudin de atún” y era una cena habitual en las noches de verano. Es una receta muy socorrida ya que podéis hacerla con antelación y dejar que se enfríe en la nevera. También puede servir como aperitivo si lo cortáis en cuadraditos pequeños.

Ingredientes:

450 grs de atún en aceite
250 grs de tomate frito
200 ml de nata líquida
3 huevos
2 cucharadas de pan rallado
Sal y pimienta

Preparación:

En un bol batimos los huevos, añadimos el tomate frito y la nata líquida. Salpimentamos y añadimos el atún escurrido de su aceite. Movemos bien y añadimos dos cucharadas de pan rallado.
Engrasamos un molde rectangular apto para el horno y ponemos la mezcla. Horneamos unos 40 minutos aproximadamente a 180°. Comprobamos con una aguja que esté cuajado, ya sabéis si al pinchar la aguja sale limpia es que ya está cocido el pastel.

Dejamos enfriar antes de cortarlo. Podemos servirlo acompañado con una ensalada.

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