domingo, 14 de septiembre de 2014

Tosta De Jamón, Higos, Queso Semicurado Y Mermelada De Tomate

Estamos en plena temporada de higos, así que tenemos que aprovecharlo. Esta tosta es una idea buenísima para una merienda o una cena informal. La combinación de sabores da muy buen resultado por lo dulce de la mermelada y el higo y lo salado del jamón y el queso. También queda muy bien si encontráis queso ahumado y lo sustituís por el semicurado.

Ingredientes (para 1 tosta):

1 rebanada de pan
2 lonchas grandes de jamón serrano cortado en tiras
1 trozo de queso semicurado cortado en lascas
1 higo fresco
1 cucharada de mermelada de tomate

Preparación:

Tostamos el pan y lo untamos con la mermelada de tomate. Repartimos por encima el jamón serrano y distribuimos el queso cortado en lascas –podéis hacerlo fácilmente con la ayuda de un pelador de patatas.
Pelamos el higo, lo cortamos en cuatro partes y lo distribuimos por encima.
Ponemos encima de cada parte de higo un poquito de mermelada de tomate.


Receta obtenida de: www.javirecetas.hola.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario