domingo, 28 de septiembre de 2014

Pastel Inteligente

El nombre de este pastel lo dice todo: es un pastel que con una preparación básica adquiere tres texturas: la capa inferior tiene textura de pudin, la del medio de flan y la capa superior de bizcocho. Está delicioso y como ya estamos en otoño, empieza a apetecer encender el horno de nuevo.

Ingredientes:

8 yemas
8 claras de huevo montadas a punto de nieve
1 litro de leche tibia
250 grs de mantequilla derretida y fría
280 grs de azúcar
225 grs de harina
Ralladura de un limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
Azúcar glass para espolvorear

Preparación:

Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema espumosa. A continuación, añadimos la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura de limón. Mezclamos bien y agregamos las claras montadas a punto de nieve con cuidado con movimientos envolventes. Volcamos la mezcla en un molde cuadrado o rectangular hondo untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Ponemos en el horno precalentado a 180° durante 10 minutos y luego a 160° durante 50 minutos más. Dejamos enfriar y cortamos en porciones. Servimos espolvoreado con azúcar glass.


Receta obtenida de: www.kanelaylimon.blogspot.com

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