domingo, 21 de diciembre de 2014

Canutillos De Jamón Serrano Con Queso Y Membrillo

Hoy os propongo un aperitivo muy sabroso, con la mezcla que tanto nos gusta de dulce y
salado. Es importante servirlo caliente para que el queso de dentro del relleno se funda un
poquito. Tened cuidado con no pasaros con el horneado del jamón: tiene que estar un poco
seco pero no crujiente porque si no se rompería al morderlo.

Ingredientes:

6 lonchas de jamón serrano
250 grs de carne de membrillo
100 grs de queso semicurado
Preparación:

Para hacer estos canutillos necesitaremos unos moldes metálicos cilíndricos. Forramos estos
moldes con las lonchas de jamón y horneamos unos 10 minutos en el horno precalentado a
150°, hasta que comprobéis que el jamón está un poco seco. Si es necesario dejadlo un poco
más de tiempo, ya sabéis que todo depende del tipo de horno. Sacamos del horno y cuando
esté templado sacamos el jamón con cuidado para que no se rompa de los moldes y
reservamos.

Cortamos el queso en palitos y reservamos.
Aparte, ponemos en un cazo la carne de membrillo con un poco de agua y lo calentamos a
fuego lento para que se convierta en un puré.

Por último, montamos los canutillos: ponemos dos cucharaditas de puré de membrillo
caliente, metemos los palitos de queso y terminamos de rellenar con puré de membrillo.
Servimos caliente.
Receta obtenida de: www.lazyblog.net

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