domingo, 14 de diciembre de 2014

Tentación De Batata Y Coco

Y de postre os propongo estas riquísimas bolitas de batata y coco. Ya sabéis que me encanta la batata tanto para postres como para platos salados. Hoy toca dulce con estas bolitas que recuerdan un poco, más por su aspecto, a las bolas de coco de siempre. La idea de introducir dentro el terrón de azúcar es muy buena y queda un interior sorprendente.

Ingredientes (para 12 bolitas aproximadamente):

300 grs de batata cocida o asada (pesada sin piel)
100 grs de harina de arroz
12 terrones de azúcar moreno
125 grs de coco rallado

Preparación:

Con la ayuda de un tenedor aplastamos bien la batata y mezclamos con la harina de arroz. Formamos bolitas e introducimos dentro un terrón de azúcar. Modelamos bien para que nos queden lisitas y vamos colocando sobre papelsulfurizado (papel de horno).

Ponemos a cocer agua en un recipiente ancho y cuando comience a hervir vamos echando la mitad de las bolitas procurando que no se rocen. Cocemos durante 10 minutos. Retiramos y colocamos sobre papel de horno, añadimos las otras bolitas al recipiente y repetimos la operación. Rebozamos en coco rallado y servimos.

Si las coméis calentitas, notaréis que el azúcar moreno del interior se ha convertido en líquido y está exquisito. Podéis comerlas a temperatura ambiente.


Receta obtenida de (con algunos cambios): www.blogexquisit.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario