domingo, 14 de diciembre de 2014

Tomates Cherry Con Mozzarella Y Pesto

Os propongo este aperitivo ligero para empezar con las copiosas comidas y cenas que nos esperan. Esta brocheta es muy colorista y muy fácil de hacer. Si estáis agobiados con el resto del menú podéis comprar la salsa de pesto ya preparada, pero, eso sí, elegid una de buena calidad. Y si queréis innovar un poco más, podéis sustituir los tomates cherry por bolitas de sandía.

Ingredientes:

Tomates cherry de diferentes tipos (amarillos, de pera, tipo kumato…)
Bolitas de mozzarella
Palos de brocheta

Para la salsa pesto:

50 gr. de queso Parmesano en polvo
200 gr. de aceite de oliva
50 gr. de hojas de albahaca
50 gr. de piñones
Un diente de ajo
Sal


Preparación:

Primero vamos a preparar la salsa de pesto. En una sartén tostamos un poquito los piñones -tened  cuidado porque es muy fácil que se quemen- solo tienen que adquirir un ligero tono tostado. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, incluidos los piñones, y trituramos todo bien hasta obtener una salsa homogénea. Reservamos.

A continuación, escaldamos en agua hirviendo los tomates, para poder pelarlos mejor, y dejamos que se enfríen. Los pelamos.

Por último solo nos queda montar la brocheta: pinchamos una bolita de mozzarella, el tomate cherry y, por último, la rociamos con la salsa pesto.

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