domingo, 22 de febrero de 2015

Carne De Cerdo Asada Con Salsa Barbacoa Al Whisky Y Coca Cola

Me gusta asar piezas de carne grandes para cortarlas luego en lonchas finitas y servirlas con salsa. Además, de esta manera, si sobra se puede congelar ya cortada con la salsa. En este caso el aderezo es casi una copa de bar nocturno, pero con la salsa barbacoa y el jugo que suelta la carne queda espectacular.

Ingredientes:

1 pieza de cerdo  de 1 kg y medio aproximadamente
2 cucharaditas de ajo molido
1 lata de coca cola
¼ cucharadita de comino molido
Pimienta negra molida
Sal
3 cucharadas de aceite

Preparación:

Atamos la carne con hilo bramante (especial para alimentación). Espolvoreamos ajo molido por encima de la carne y colocamos en una fuente apta para horno.
A continuación, mezclamos en una jarra el resto de los ingredientes. Removemos bien y reservamos.

Ponemos la carne en el horno precalentado a 220° y cuando empiece a dorarse un poco vamos regando con la salsa de la jarra poco a poco. Según veamos que se va secando, seguimos añadiendo la mezcla hasta que acabemos la salsa.
Horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente–todo depende de si nos gusta más o menos hecha la carne.
Sacamos del horno y dejamos reposar la carne unos minutos hasta que esté templada, entonces será el momento de quitar el hilo y cortar la carne en lonchas finas.

Servimos acompañada de la salsa.


Receta obtenida de: http://gastronoming.com/2014/04/02/aguja-de-cerdo-asada-con-salsa-bbq-y-coca-cola/

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