domingo, 4 de octubre de 2015

Risotto De Boletus

Ya empieza la temporada de setas y podemos encontrar boletus en nuestra frutería. Como sabéis el único problema del risotto es que no se puede hacer con antelación, se cocina y se come inmediatamente. Si tenéis invitados, aseguraos de la hora de llegada y contad con el tiempo de aperitivo para dejarlo en su punto.

Ingredientes:

100 grs de arroz (puede ser especial para risottos o uno normal)
300 grs de boletus
1 cebolla dulce
50 grs de mantequilla
100 grs de queso rallado parmesano
1 diente de ajo
1’200 ml de caldo de verduras
75 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
Pimienta

Preparación:

Picamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien rehogado, añadimos los boletus lavados y picados. Rehogamos hasta que esté bien doradito, añadimos el vino blanco y dejamos hasta que se evapore un poco.

Añadimos el arroz, rehogamos bien y añadimos el caldo de verduras caliente. Dejamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, durante 25 minutos aproximadamente. Comprobamos si el arroz está hecho y si es así, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el queso rallado parmesano. Removemos bien y servimos caliente espolvoreado con más queso rallado y un poco de perejil.

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