domingo, 11 de octubre de 2015

Tarta De Manzana Con Mermelada De Fresa

Como este lunes es fiesta, han venido unos amigos a pasar unos días a casa, así que nada mejor que sorprenderles con esta deliciosa tarta. Lleva muchísima manzana porque la disposición en la tarta es distinta a la de la tarta de manzana tradicional, de ahí esta forma casi de flor.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre redonda
4 manzanas reinetas o Granny Smith
2 cucharadas de mantequilla derretida
3 cucharadas de mermelada de fresa (para el almíbar)
1 cucharada de azúcar (para el almíbar)
4 cucharadas de agua (para el almíbar)
Azúcar moreno para espolvorear (unas 3 cucharadas o más)

Para la crema pastelera:
290 ml de leche
200 ml de nata de montar
1 cucharadita de pasta de vainilla
6 yemas
115 grs de azúcar
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Primero elaboraremos la crema pastelera.Ponemos en un cazo la leche, la nata y la vainilla hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego.

En un bol, batimos las yemas y el azúcar, añadimos la maicena, removemos bien y poco a poco vamos añadiendo la leche caliente, sin parar de remover. Ponemos la mezcla en el cazo y a fuego lento, removemos hasta que espese. Añadimos la mantequilla, removemos bien y reservamos.

A continuación, engrasamos y enharinamos el molde de tarta y colocamos la masa de hojaldre, retirando la masa sobrante.

Cubrimos el hojaldre con la crema pastelera y extendemos de manera uniforme con ayuda de una espatulita.

Pelamos y cortamos las manzanas en forma de gajos finos. Vamos colocando los gajos clavándolos en la crema (no sobre ella), así cabrán más gajos y llevará más manzana. Una vez que tengamos toda la tarta cubierta de manzana pincelamos con la mantequilla derretida.

Precalentamos el horno a 180°.
Ahora vamos a preparar el almíbar.Ponemos en un cacito la mermelada, el azúcar y el agua, Ponemos a fuego medio y dejamos reducir. Pincelamos toda la superficie con el almíbar y espolvoreamos la tarta con abundante azúcar moreno.
Horneamos durante una hora aproximadamente.

Podemos servir cada ración con una bolita de helado de vainilla sobre la tarta.
Receta obtenida de: www.lachicadelacasadecaramelo.com

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