domingo, 20 de diciembre de 2015

Postre Cremoso De Turrón

Esta es una forma más “ligera” de tomar turrón porque es Navidad y las tradiciones mandan, así que turrón hay que tomar. Pero si sois de los que no os gusta la típica bandeja preparada con todo cortadito, os sugiero esta variante. También puede serviros como “receta de aprovechamiento” si tenéis tabletas de turrón blando en casa pasado el día 6 de enero.

Ingredientes:

15 grs de maicena
30 grs de azúcar moreno
250 grs de nata para montar
2 yemas de huevo
250 ml de leche
200 grs de turrón de Jijona (el blando)

Preparación:

Ponemos las yemas, la maicena y el azúcar en un bol, batimos hasta que la mezcla esté bien integrada. Reservamos.

En un cazo ponemos la leche a hervir con 30 grs del turrón (desmenuzado). Cuando la leche empiece a hervir, colamos por un colador y vertemos con mucho cuidado y sin parar de mover a la mezcla anterior.

Volvemos a poner al fuego y cuando empiece a hervir, retiramos y volcamos sobre el resto del turrón desmenuzado. Removemos bien y dejamos enfriar.

Montamos la nata y mezclamos con la mezcla anterior.

Receta obtenida de: www.cocinaparaemancipados.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada