domingo, 19 de febrero de 2017

Muslos De Pollo Asados A La Naranja

Como digo siempre, el pollo es una de esas carnes que pegan casi con cualquier sabor y es socorridísima porque a todo el mundo le gusta, es barata y su elaboración normalmente no requiere mucho tiempo. Aprovechando el óptimo momento de las naranjas, os propongo esta aromática receta.

Ingredientes:

8 muslos de pollo
3 naranjas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 patatas medianas
Ralladura de naranja
2 cucharadas de harina
2 cebollas medianas
250 ml de vino blanco

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Cortamos una de las cebollas en juliana. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. En una bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva y colocamos la cebolla, las rodajas de patatas y los muslos. Salpimentamos todo bien.

Exprimimos media naranja y con este zumo pincelamos los muslos. Introducimos en el horno y asamos durante 35 minutos.
Mientras haremos la salsa.

Picamos la otra cebolla en trocitos muy pequeños y pochamos en una sartén con un poquito de aceite. Añadimos dos cucharadas de harina y la ralladura de naranja. Removemos bien y agregamos el vino blanco. Movemos con unas varillas y vertemos el zumo de las dos naranjas y media que teníamos. Dejamos espesar y, cuando hayan transcurrido los 35 minutos del horneado, vertemos la salsa sobre los muslos y horneamos unos 15 minutos más.
 Receta obtenida de: www.revistacocina.com

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