domingo, 18 de junio de 2017

Porra De Naranja

Como ya sabéis la porra antequerana es una crema fría cuyo origen está en Antequera, el precioso pueblo malagueño. Hoy vamos a hacerla un poco distinta utilizando como ingrediente principal zumo de naranja natural en lugar de tomates. Otro día haremos la receta tradicional. Lo mejor es que la textura queda idéntica a la realizada con tomates. ¡Probad a hacerla!

Ingredientes:

500 ml de zumo de naranja natural
300 grs de pan del día anterior (mejor si es de pueblo)
½ diente de ajo
1 cucharadita de sal
250 ml de aceite de oliva suave

Para acompañar:
Atún en aceite
huevo cocido
bacalao desalado
perlas de vinagre de Pedro Ximénez ….

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora el pan desmigado, el ajo, la sal y añadimos el zumo de naranja. Batimos y vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir una crema homogénea. Podemos añadir un poco de agua fría si vemos que se queda demasiado espesa. Con estas medidas se queda una crema bien emulsionada, pero va al gusto.

En esta ocasión he puesto perlas de vinagre de Pedro Ximénez para adornar, pero como veis en los ingredientes podéis añadir otros aderezos.
 Receta obtenida de (con algunos cambios): https://cocinandoentreolivos.com/

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