domingo, 9 de julio de 2017

Delicia De Chocolate Y Leche Condensada

Esta es una receta para los muy golosos porque como sabéis la leche condensada tiene muchísimo azúcar –depende del producto, pero la proporción va desde un 30 a un 50% de azúcar añadido. Eso sí, esta delicia es perfecta para tomar con un café solo con hielo, ahora que aprieta el calor. La receta del bizcocho también es muy buena para hacerla sola. ¡Deliciosa!

Ingredientes:

Para el bizcocho:
150 grs de chocolate negro
60 grs de mantequilla
1 cucharada de azúcar glass
3 huevos
60 grs de harina

Para la cobertura blanca:
8 cucharadas de leche condensada
3 hojas de gelatina

Para la salsa:
100 grs de chocolate negro
20 grs de mantequilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Primero haremos el bizcocho. Colocamos el chocolate negro en un bol y lo derretimos en el microondas a 500 vatios con 60 grs de mantequilla y 4 cucharadas de agua. Lo mezclamos bien. Añadimos el azúcar glass, las yemas de huevo y la harina y, por último, incorporamos suavemente las claras montadas a punto de nieve.

Lo vertemos en un molde tipo plumcake y lo horneamos unos 20 minutos.
Esperamos a que esté frío para desmoldarlo. Lo reservamos.

Para hacer la cobertura blanca, colocamos la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande. Calentamos la leche condensada en 200 ml de agua en un cazo y deshacemos la gelatina escurrida.

Vertemos la mezcla en el molde anterior previamente forrado con un film transparente y lo dejamos una hora en la nevera. Una vez transcurrido este tiempo, ponemos el bizcocho encima y metemos en la nevera dos horas más.
Por último, para la salsa, fundimos el chocolate al baño maría con 4 cucharadas de agua y la mantequilla.


Cuando esté cuajada la gelatina desmoldar el bizcocho y verter la salsa por encima cuando esté templada. 

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