domingo, 27 de mayo de 2018

Brandada De Bacalao


Hoy dedico esta receta a la abuela de Regina que ha tenido la enorme generosidad de darmela. Siempre me gusta pensar que la cocina es un arte que pasa de generación en generación, así que, en este caso, se cumple totalmente mi idea. Este plato es ideal para tomar como aperitivo porque la idea es servirlo con panecillos y untar la brandada.

Ingredientes:

300 grs de migas de bacalao desaladas
200 ml de leche
1 cucharada de maicena
4 ajos
100 ml de aceite
1 guindilla (al gusto)
Mahonesa

Preparación:

Se pone una sartén a fuego lento y añadimos el aceite y los ajos laminados y dejamos que vayan confitando durante 15 minutos. Cuando veamos que empiezan a dorarse añadimos las migas de bacalao. Añadimos la guindilla. Cuando veamos que están las migas cocinadas añadimos la maicena disuelta en la leche y mezclamos bien hasta que empiece a espesar. Probamos de sal y si hiciera falta sazonamos.

Si vemos que sobra aceite, retiramos con ayuda de una cuchara.
Ponemos en recipientes aptos para el horno y cubrimos de mahonesa. Horneamos hasta que veamos que se dora la superficie.
Servimos como si fuera un paté acompañado de panecillos.


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