domingo, 29 de julio de 2018

Arroz Salvaje Con Acelgas Y Guindas

Casi podríamos decir que es una ensalada de arroz, aunque casi todos los ingredientes vayan cocidos. Otra variante que podemos hacer es con brotes de espinacas crudas en lugar de las acelgas –que siempre son más engorrosas de pelar. Sin duda es un plato fresquito para estos días.

Ingredientes:

300 grs de arroz salvaje
300 grs de hojas de acelgas
100 grs de guindas deshidratadas (o arándanos)
40 grs de nueces peladas sin sal
80 grs de queso feta
2 cucharadas de vinagre de vino tinto

Preparación:

Cocemos el arroz en una olla con agua salada hirviendo siguiendo las instrucciones del envase. Reservamos 2 cucharadas de agua. Escurrimos y reservamos.
Cortamos las hojas de acelgas en tiras pequeñas, lavamos, sazonamos y cocemos al vapor durante 8 minutos. Reservamos.

Picamos las guindas o arándanos y ponemos en un bol, añadimos 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 2 cucharadas de agua de cocción del arroz y 2 cucharadas de aceite de oliva.

Ponemos el arroz en el bol de las guindas o arándanos, añadimos las acelgas. Salpimentamos y mezclamos todo. Lo ponemos en el plato donde vamos a servilor, desmenuzamos por encima el queso feta y esparcimos las nueces.


Receta obtenida del libro de Jamie Oliver “5 ingredientes”

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