domingo, 8 de julio de 2018

Natillas De Leche Merengada

 Este postre es de los más fáciles que podemos hacer. Aunque se llamen “natillas” no llevan huevos, así que nos ahorramos el paso complicado de evitar que se cuajen cuando lo mezclamos con la leche caliente. El sabor me recuerda a las tardes de verano de Madrid, cuando nos tomábamos en La Suiza una leche merengada con mis abuelos.

Ingredientes:

500 ml de leche
200 ml de nata
Cáscara de limón
1 ramita de canela
100 grs de azúcar
50 grs de maicena
Canela para espolvorear

Preparación:

Ponemos en un vasito un poco de la leche. Ponemos el resto de la leche en un cacito a calentar junto con la nata, el azúcar, la cáscara de limón y la ramita de canela. Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.

Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar durante 20 minutos. Colamos la mezcla.

Ahora, en la leche que teníamos reservada, disolvemos la maicena y añadimos a la mezcla anterior. Ponemos todo a calentar y sin parar de remover esperamos a que espese.
Ponemos la mezcla en los moldes y dejamos enfriar.
Servimos acompañadas de canela en polvo.

Receta obtenida de: www.cocinabuenashoras.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario