domingo, 22 de julio de 2018

Suflés De Chocolate Con Salsa De Caramelo Salado

Los postres de chocolate siempre son deliciosos. Ya hemos probado en más ocasiones chocolate con escamas de sal, es un sabor que al principio puede sorprender, pero la sal ayuda a potenciar más el sabor dulce del chocolate, así que hoy vamos a incorporarla en la salsa de caramelo de estos ricos suflés.

Ingredientes:

Para la salsa de caramelo salado:
45 ml de agua
15 ml de sirope de maíz
200 grs de azúcar
160 ml de nata
30 grs de mantequilla sin sal
5 grs de sal en escamas
5 ml de extracto de vainilla

Para los suflés:
125 ml de leche
125 grs de azúcar
10 grs de maicena
5 ml de extracto de vainilla
150 grs de chocolate negro
30 grs de mantequilla sin sal
10 huevos

Preparación:

Primero vamos a elaborar la salsa de caramelo salado: calentamos el agua en un cacito y añadimos el sirope de maíz y el azúcar. Ponemos a temperatura alta sin tapar y no debemos remover. Cuando empiece a coger color retiramos del fuego y añadimos la nata y la mantequilla, removemos bien y ahora es cuando incorporaremos la sal y el extracto de vainilla. Reservamos.
Engrasamos con mantequilla los moldes de suflé y los cubrimos con azúcar. Reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 200°C.
Ahora vamos a preparar los suflés: en un bol mezclamos la leche con 35 grs de azúcar, la maicena y el  extracto de vainilla. Reservamos.

En un cazo a fuego medio derretimos el chocolate y la mantequilla sin sal. Una vez derretido añadimos al cazo de la mezcla de leche. Cuando estén los ingredientes integrados lo retiramos del fuego y lo ponemos en un bol grande.

Montamos a punto de nieve las claras y añadimos 90 grs de azúcar poco a poco.
Incorporamos una parte de las claras a la mezcla anterior, removemos con cuidado y cuando esté mezclado añadimos el resto de las claras. Removemos en movimientos envolventes para que no baje la mezcla. Repartimos la masa entre los moldes y horneamos durante 18 minutos.
Sacamos del horno, ahuecamos el centro de los suflés y los rellenamos con la salsa de caramelo salado.
Servimos.


Receta obtenida de: Anna Olson

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