domingo, 29 de julio de 2018

Papos De Anjo

Como propuesta de hoy: un postre portugués. El papo de anjo quiere decir en español “palabra de ángel” y, según la Wikipedia portuguesa, su origen podría estar en el siglo XIV o XV cuando las monjas utilizaban las claras de los huevos para planchar los hábitos de los monjes, teniendo así un excedente de yemas. Sea como fuere, este postre es delicioso.

Ingredientes (para 10 flaneritas):

9 yemas
1 huevo
500 grs de azúcar
500 ml de agua
Media cáscara de naranja
1 palo de canela
2 clavos (opcional)
1 cucharadita de agua de azahar
Mantequilla para engrasar los moldes
Moldes de aluminio para flanes

Preparación:

En una cazuela prepararemos el almíbar: ponemos el azúcar, el agua, la cáscara de naranja, la canela, los clavos y el agua de azahar. Dejamos cocer durante unos 5 minutos a fuego medio. Retiramos del fuego y reservamos.

Mientras en un bol ponemos las yemas con el huevo entero y batimos con las varillas durante unos 8 minutos hasta que tripliquen su volumen.
Precalentamos el horno a 180°.

Engrasamos los moldes y rellenamos hasta la mitad con la mezcla de los huevos. Horneamos durante 10 minutos a 170°, no tienen que estar muy dorados.
Sacamos del horno y dejamos que se templen. Metemos en el almíbar caliente, los dejamos enfriar y los meteremos en la nevera.


Receta obtenida de: www.yerbabuenaenlacocina.com

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