domingo, 30 de septiembre de 2018

Albóndigas A La Madrileña


Las albóndigas son los platos que me gusta hacer de un día para otro porque quedan mejor si están un día en la salsa guisadita. En este caso se trata de unas albóndigas con tomate. He utilizado carne de cerdo y de ternera, pero también podéis utilizar solo una de las dos o, incluso, carne de cordero, que también quedan riquísimas.

Ingredientes:

50 grs de miga de pan
50 ml de leche
250 grs de carne picada de ternera
250 grs de carne picada de cerdo
50 grs de tocino ibérico
Sal
Pimienta negra molida
2 dientes de ajos
1 cebolla
½ kg de tomate triturado
¼ litro de vino tinto
1 hoja de laurel
2 patatas
1 huevo duro
Perejil fresco
Harina para rebozar

Preparación:

Ponemos la miga de pan en un bol con la leche.
En otro bol, mezclamos los dos tipos de carne y añadimos el tocino ibérico cortado muy fino. Incorporamos la miga de pan escurrida, salpimentamos y mezclamos todo.

Formamos las albóndigas y las enharinamos. Las freímos en aceite caliente y reservamos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Freímos en la sartén donde hemos hecho las albóndigas y cuando empiecen a coger color incorporamos el tomate triturado y ponemos a fuego medio. Incorporamos el vino y ponemos la hoja de laurel. Dejamos cocinar unos 20 minutos. Comprobamos el punto de sal y si hiciera falta añadimos un poco. Añadimos las albóndigas y cocinamos durante 15 minutos más.

Pelamos y cortamos las patatas en trozos y freímos.
Añadimos las patatas a las albóndigas, el huevo cocido cortado y espolvoreamos de perejil picado.

Receta obtenida de: Canal Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario