domingo, 23 de septiembre de 2018

Muffins Cocadas


Son perfectos para los amantes del coco –conozco a más de una que añaden coco a todas las recetas, ya sean dulces o saladas, en su honor va esta receta. Están buenísimos y recuerdan al sabor de los coquitos, por cierto ¡en breve os daré la receta!

Ingredientes (9 unidades):

Para la crema pastelera:
200 ml de leche
70 grs de azúcar
1 huevo L
20 grs de maicena
1 cucharadita de pasta de vainilla

Para los muffins:
100 grs de azúcar
1 huevo L
25 grs de miel
200 grs de coco rallado
Cápsulas de magdalenas o mini cupcakes

Preparación:

Primero prepararemos la crema pastelera: batimos el azúcar, la vainilla y el huevo con unas varillas manuales. Separamos un poco de la leche en un vasito y desleímos la maicena. Añadimos esta mezcla a la de azúcar y huevo y movemos bien. Añadimos el resto de la leche e integramos todo bien.
Ponemos a fuego lento y, sin parar de remover, esperamos hasta que espese. Retiramos del fuego y colocamos en un bol de cristal. Tapamos con papel film, rozando la crema pastelera para que no se forme costra. Dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180°.
A continuación, en un bol batimos el huevo con el azúcar y añadimos la miel, el coco y la crema pastelera.

Colocamos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada. Engrasamos los moldes y rellenamos con la mezcla.
Horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Tienen que estar doraditos por fuera.

Receta obtenida de: www.yolymissugar.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario