domingo, 30 de septiembre de 2018

Bundt Cake De Piña Colada


Ya hemos hecho en otra ocasión un bizcocho con esta forma tan característica: el bundt cake de nutella. Hoy vamos a hacer uno de piña colada. Entre los ingredientes he puesto ron, aunque es opcional. Queda un bizcocho fresco y riquísimo.

Ingredientes:

250 grs de azúcar moreno
250 grs de harina
120 ml de aceite de girasol
4 huevos L
200 ml de leche de coco
50 grs de coco rallado
4 rodajas de piña en almíbar
1 cucharada de pasta de piña colada o aroma de piña
15 ml de ron (opcional)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura tipo royal

Para el almíbar:
200 ml de leche de coco
100 ml de almíbar de la piña

Preparación:

Precalentamos el horno a 170°C.
Engrasamos el molde.

Batimos el aceite con el azúcar y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo después de cada incorporación. Añadimos la pasta de piña colada o el aroma de piña y mezclamos.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato, añadimos el coco rallado. Agregamos a la mezcla anterior, intercalando con la leche de coco y el ron (si decidimos añadirlo).
Batimos la piña hasta convertirlo en un puré. Añadimos a la masa y mezclamos.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Comprobamos con un palillo y si éste sale limpio ya lo tenemos horneado. Sacamos del horno.
A continuación, preparemos el almíbar: calentamos la leche de coco y añadimos el almíbar de la piña y removemos bien.

Pinchamos el bundt cake con ayuda de un palillo y vertemos la mitad del almíbar. Dejamos reposar durante media hora. Vertemos el resto del almíbar pasada la media hora y una vez que haya absorbido todo el almíbar, podemos desmoldarlo.

Receta obtenida de: http://www.ilovebundtcakes.com/

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