domingo, 21 de octubre de 2018

Frittata De Morcilla Y Manzana Caramelizada


“Frittata” es como se denomina en Italia a lo que nosotros llamamos tortilla. En este caso vamos a cuajarla dentro del horno, para no tener que darla la vuelta. El sabor de la morcilla con dulce queda fantástico porque matiza el sabor más fuerte de la morcilla.

Ingredientes:

6 huevos
250 grs de morcilla de arroz
1 cebolla dulce cortada finita
1 cucharada de mantequilla
1 manzana reineta grande
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°C.
Pelamos la manzana, descorazonamos y cortamos en gajos finos. Ponemos en una sartén la mantequilla y doramos los gajos un poco, intentándolos dejar enteros, sin que se deshagan. Reservamos.

A continuación, en una sartén (apta para el horno) ponemos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla. Cuando empiece a coger color añadimos la morcilla desmigada y rehogamos todo bien.

Aparte, en un bol batimos los huevos, salpimentamos y vertemos por encima de la sartén. Ponemos a fuego lento y cuando veamos que empieza a cuajar ponemos los gajos de manzana por encima y retiramos del fuego.

Ponemos la sartén en el horno hasta que veamos que está cuajada, entre 5 y 10 minutos aproximadamente.


Receta obtenida de: www.claudiaandjulia.com

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