domingo, 14 de octubre de 2018

Sopa Marroquí De Zanahoria

Ya apetecen las sopas ¡que por fin ha empezado el frío! El potencial de esta receta está en las especias que añadimos porque tanto el comino, como el cilantro le dan un sabor muy especial. Si queréis hacerla menos calórica podéis sustituir la nata por leche, perderá un poco de textura cremosa, pero también será un poco más “sana”.

Ingredientes:

500 grs de zanahorias
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de comino en polvo
1 litro de caldo de pollo
200 ml de agua
300 grs de calabaza
1 manojo de cilantro fresco
200 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil fresco

Preparación:

Primero pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla en trozos grandes.
Ponemos una cacerola grande a fuego medio y añadimos un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite empiece a estar caliente agregamos la cebolla, el pimentón y el comino. Cocinamos hasta que la cebolla esté blanda.

En una olla grande ponemos el caldo de pollo y el agua. Añadimos la calabaza en trozos y las zanahorias. Añadimos el comino molido, el cilantro fresco, la nata y la mezcla anterior de la cebolla. Dejamos cocinar durante 25 minutos.

Trituramos y si queremos una crema más fina pasamos por un chino.
Decoramos con perejil y servimos.

Receta obtenida de: Canal Cocina de Najat Kaanache

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