domingo, 7 de octubre de 2018

Pisto Otoñal De Calabaza, Manzana Y Cebolla Morada


Estamos en el momento perfecto de la calabaza. Ya hemos preparado un montón de recetas saladas y también hemos comprobado cómo su sabor dulce es perfecto para confeccionar postres (como por ejemplo, tartaletas de chocolate a la calabaza, galletas de calabaza, calabacitas zombies o flan de calabaza). En este plato el dulzor se va a potenciar más con el añadido de la manzana. Puede acompañar cualquier plato, pero con un simple huevo frito está de chuparse los dedos.

Ingredientes (para 4 personas):

2 cebollas moradas grandes
1 Pimiento rojo grande
½ kg de calabaza pelada
2 manojos de espárragos verdes
2 manzanas  maduras
3 patatas pequeñas
1 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharadita de albahaca seca
Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos a calentar aceite de oliva y freímos las cebollas cortadas a fuego fuerte para que se doren. Bajamos el fuego y añadimos el pimiento rojo pelado y cortado en trozos. Removemos, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo. A los 5 minutos añadimos la calabaza cortada en cubos. Pasados 5 minutos añadimos los espárragos verdes lavados y cortados. Salpimentamos y añadimos el orégano y la albahaca.

Añadimos las manzanas peladas y cortadas en dados y removemos bien.
Tapamos la cazuela y dejamos a fuego bajo hasta que esté todo hecho –hay que tener cuidado de vigilarlo bien para que no se deshaga la calabaza.

Freímos las patatas cortadas en cuadraditos y añadimos al pisto. Podemos servir con una salsa alioli y acompañado de huevo frito.

Receta obtenida de (con algunos cambios): www.ricosinazucar.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario