domingo, 4 de noviembre de 2018

Albóndigas De Queso Y Huevo


Si las hacéis de un tamaño pequeño son perfectas para un aperitivo. Son una especie de bolitas de queso, parecidas a los bocaditos de patata de toda la vida. La salsa de tomate es una receta que podéis guardar para cualquier plato, por ejemplo, para unos garbanzos con tomate o, por qué no, para unas albóndigas tradicionales de carne.  

Ingredientes:

Para la salsa:
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebolletas picadas
1 diente de ajo pelado y machacado
1 rama de apio picada
Sal en escamas
Pimienta negra molida
700 ml de salsa de tomate casera
200 ml de agua
¼ pimiento verde
Hojas de albahaca

Para las albóndigas:
200 grs de pan del día anterior en trozos
250 ml de leche
160 grs de queso parmesano rallado
3 huevos
3 cucharadas de perejil picado

Preparación:

Ponemos en remojo el pan con la leche.
Ponemos en un bol el pan remojado, los huevos, el perejil picado, el queso rallado y sazonamos. Formamos unas bolitas y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Reservamos.

Ahora vamos a preparar la salsa: ponemos en una cazuela un poco de aceite, el apio, el pimiento y las cebollas. Rehogamos y añadimos la salsa de tomate y el agua. Cocinamos hasta que la salsa se haya reducido un poco. Incorporamos las albóndigas dentro de la salsa y cocinamos durante 2 minutos.
Servimos.


Receta obtenida de: Canal Cocina de Silvia Colloca

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