domingo, 11 de agosto de 2019

Hojaldre Caramelizado De Jamón Y Queso

El hojaldre es probablemente mi comida preferida. Me gustan tanto dulces como salados y es una masa estupenda para rellenar. Hoy os propongo una muy fácil, así que no hay excusas para no hacerlo. Podéis elegir el queso que más os guste, más fuerte o más mantequilloso. Al calentarse en el horno, todos se fundirán, así que quedarán perfectos.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular
150 grs de jamón de York
150 grs de queso en lonchas
Salsa Bechamel
1 huevo
Azúcar moreno para espolvorear
Mantequilla


Preparación:

Colocamos la lámina de hojaldre extendida. Hacemos cortes en los extremos de la masa, dejando el centro sin cortar.

Colocamos en el centro una capa de lonchas de jamón de York, encima una capa de queso en lonchas, ponemos dos cucharadas de bechamel por encima bien extendida, ponemos otra capa de queso y encima jamón.

Cerramos el hojaldre haciendo la forma de trenza. Batimos la yema de huevo, pincelamos el hojaldre y espolvoreamos de azúcar moreno.

Colocamos por encima tres trocitos de mantequilla pequeños y horneamos con el horno precalentado a 180° durante 20 minutos calor arriba y abajo.

Viene muy bien ilustrado en http://lacocinadeani.blogspot.com.es/2013/01/hojaldre-caramelizado-de-jamon-y-queso.html

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