domingo, 18 de agosto de 2019

Karidópita De Chocolate


Seguimos por nuestro recorrido mediterráneo con estos maravillosos pasteles. La karidópita es un pastel griego hecho fundamentalmente de nueces –otro día os haré la más sencilla–, pero hoy la vamos a hacer cubierta de chocolate. Y nos ha quedado ¡perfecta!

Ingredientes (para 14 unidades):

100 grs de nueces
200 ml de leche
170 grs de harina
3 huevos
100 grs de mantequilla fundida
100 grs de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura tipo royal

Para la cobertura:
115 grs de chocolate negro
115 grs de mantequilla sin sal
1 cucharada de sirope de maíz

Para el almíbar:
300 grs de azúcar
300 ml de agua
1 ramita de canela
Zumo de medio limón
1 cucharadita de agua de azahar
Algunas nueces para decorar

Preparación:
Ponemos en un bol la harina, el bicarbonato, la levadura y la canela y tamizamos.
En otro bol, batimos los huevos y añadimos la leche, la mantequilla fundida, el azúcar, el vinagre y la vainilla. Cuando tengamos todo bien mezclado, añadimos los ingredientes secos que hemos unido previamente y removemos bien. Integramos las nueces picaditas.

Yo he utilizado el siguiente molde de silicona (https://enjuliana.com/moldes-silicona-multicavidad-lekue-mastrad-silikomart/7459-molde-financieros.html), es tipo financiers.
Precalentamos el horno a 180°.
Rellenamos con la mezcla los moldes, sin llegar al borde y horneamos durante 25 minutos. Sacamos del horno y cuando estén templados desmoldamos.

Preparamos el almíbar: ponemos en un cazo el agua, el azúcar, el zumo de medio limón, la ramita de canela y el agua de azahar. Dejamos hervir durante 8 minutos y reservamos.

Cuando tengamos los pastelitos fríos, regamos con el almíbar y dejamos reposar sobre una rejilla.
Por último, vamos a preparar la cobertura: ponemos en un cacito a calentar el chocolate troceado con la mantequilla y el sirope de maíz. Cuando tengamos todo derretido y mezclado retiramos del fuego.

Vertemos por encima de los pastelitos y ponemos media nuez encima para decorar.

Receta obtenida con algunos cambios de: http://www.asopaipas.com/

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