domingo, 11 de agosto de 2019

Carrot Cake Con Frosting De Queso Y Chocolate Blanco


Esta es la típica tarta para golosos que preparo para los cumpleaños. Soy una forofa de los bizcochos de zanahoria, me parecen que quedan tan ricos y tan jugosos que siempre merece la pena encender el horno para degustar uno –aunque estemos a estas temperaturas. Las especias le dan un sabor “nórdico” que me encanta.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
150 grs de azúcar
150 grs de azúcar moreno
200 grs de harina
6 grs de bicarbonato
1 cucharadita de especias (canela, jengibre, cardamomo, anís molido, clavo, nuez moscada)
210 ml de aceite de oliva suave
300 grs de zanahoria rallada fina
3 huevos
200 grs de nueces pecanas picaditas

Para el frosting:
200 grs de chocolate blanco
200 ml de nata de montar
300 grs de queso fresco de untar (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente
Unas nueces para decorar

Preparación:

Primero vamos a preparar los bizcochos. Engrasamos 3 moldes de 20 cm de diámetro y reservamos.
Batimos los huevos con los dos tipos de azúcar hasta que esté la mezcla espumosa. Añadimos el aceite y los ingredientes secos tamizados.
Incorporamos la zanahoria y las nueces pecanas picadas a la mezcla. Rellenamos los moldes con la mezcla.

Precalentamos el horno a 170°.
Horneamos los bizcochos durante 25 minutos. Ya sabéis que para saber si los bizcochos están ya horneados, hay que pincharlos con un palillo y si sale limpio ya tenemos los bizcochos horneados.
Dejamos enfriar.

A continuación prepararemos el frosting: ponemos el chocolate blanco troceado en un bol. Calentamos la nata y vertemos por encima del chocolate. Dejamos emulsionar y cuando esté bien mezclado echamos encima del queso. Mezclamos bien y metemos en la nevera durante unas horas (si lo hacemos la víspera mejor).

Por último, vamos a montar la tarta: ponemos uno de los bizcochos en el plato donde vamos a servirla, lo cubrimos con el frosting, tapamos con otro bizcocho, frosting y bizcocho. Cubrimos con más frosting y decoramos con las nueces.


Receta obtenida de: Canal Cocina de Andrea Dopico

No hay comentarios:

Publicar un comentario