domingo, 25 de agosto de 2019

Huevos Al Plato A La Italiana


En otra ocasión habíamos hecho huevos al plato al estilo vasco-francés, así que vamos a recorrer un poco más de camino y nos centraremos en el estilo italiano. Utilizamos poco los huevos, así que me he propuesto sacarles más partido como plato principal.

Ingredientes:

1 bote de tomate entero de 400 grs
3 tomates pera
4 huevos
1 cebolla
1 diente de ajo
100 grs de salami en lonchas
Aceite de oliva
8 hojas de albahaca
50 grs de queso parmesano rallado
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta

Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.

Calentamos en una sartén tres cucharadas de aceite, añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos a fuego lento durante 8 minutos. Añadimos los tomates lavados y cortados en daditos y los tomates en conserva ligeramente troceados. Dejamos cocinar durante 20 minutos, cuando veamos que la salsa ha espesado. Salpimentamos, espolvoreamos de azúcar y cocinamos durante 3 minutos más.
Precalentamos el horno a 200°.

Distribuimos la salsa de tomate en 4 cazuelitas individuales aptas para el horno. Cascamos un huevo en cada una de ellas, salamos y añadimos lonchas de salami alrededor del huevo. Espolvoreamos de queso rallado.

Introducimos las cazuelitas en el horno hasta que se cuaje la clara y la yema esté blanda. Sacamos del horno y espolvoreamos de albahaca fresca.

Receta obtenida de: Revista Cocina de Lecturas

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